プライバシーポリシー

DINETTE株式会社 は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


1.個人情報の定義

 「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを指します。

2.個人情報の収集

 当社は,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,当社の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

3.個人情報の利用

 当社ではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

・ご注文の確認、照会
・商品発送の確認、照会
・お問合せの返信時
・セール・新商品情報などのお知らせ

※下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

 法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

4.個人情報の安全管理

 お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

5.個人情報の訂正、削除

 お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。

6.cookie(クッキー)の使用について

 当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。 また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。

※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

 個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。

※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.免責事項

 当サイトの情報又はプログラムは予告なしに変更・更新されることがありますのであらかじめご了承ください。また、これらの変更・更新により生じたいかなる損害に関しても、当社は責任を負いかねます。

9.お問合せ窓口

DINETTE株式会社
住所:東京都渋谷区鉢山町13-12
Ms REIKO72 3階
メールでのお問い合わせ:info@dinette.jp